متابعة محمد فتحي
قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة باقة من الأنشطة الثقافية المختلفة بفرع ثقافة القليوبية، حيث عقد بيت ثقافة شبرا شهاب، محاضرة بعنوان “يوليو والثورة” تناولت أهم نتائج الثورة من جميع النواحي السياسية وتحول مصر إلى النظام الجمهوري، كما قدمت مكتبة الشموت نتاج ورشة رسم حر للأطفال، بينما نفذ نادي العلوم بقصر ثقافة القناطر الخيرية تجربة عملية لإثبات انعكاس الضوء بطريقة سهلة للأطفال، بينما قدم بيت ثقافة سنديون ورشة حكي للأطفال عن معنى كلمة “إرهاب” وعن دور الدولة المصرية في التصدي له وكذلك سرد لقصة بطل عظيم من أبطال قواتنا المسلحة وهو الشهيد أحمدالمنسي، والذي اُستشهد وهو يدافع عن تراب هذا الوطن.
عقد قصر ثقافة كفر شكر من خلال نادي تكنولوجيا المعلومات، محاضرة للتعريف ببرنامجMicrosoft Access) لإنشاء قاعدة بيانات، بجانب محاضرة للحديث عن رمز من رموز ثورة يوليو، خالد محيي الدين، للدكتور السيد محمد عمار، أستاذ مساعد بقسم التاريخ والحضارة جامعة الأزهر الشريف، إضافة إلى محاضرة أخرى للحديث عن ثورة ٢٣ يوليو وأهم المبادئ التي قامت عليها.
في إطار نشاط الطفل أونلاين قدمت مكتبة الطفل والشباب بكفر طحلة، ورشة عمل أشكال فنية باستخدام طين الصلصال للأطفال، وفي مكتبة كفر علي شرف الدين قدم الطفل محمود محمد جمال، بورترية للزعيم الراحل جمال عبد الناصر، بينما نظم بيت ثقافة الخانكة ورشة رسم حر للأطفال.