انخفاض متتالي في أعداد المصابين لفيروس كورونا

كتب: محمد عابدين

الصحة: ارتفاع حالات الشفاء من مصابي فيروس كورونا إلى 42455 وخروجهم من المستشفيات

الصحة: تسجيل 167 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و 31 حالة وفاة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، الأحد، عن خروج 1318 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 42455 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 167 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 31 حالة جديدة.

وقال “مجاهد” إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر “مجاهد” أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الأحد، هو 94483 حالة من ضمنهم 42455 حالة تم شفاؤها، و 4865 حالة وفاة.

عن Arab Citizen

شاهد أيضاً

وزير الصحة يستقبل سفير دولة إيطاليا لدى مصر لمتابعة النتائج النهائية لـ «مشروع دعم تحسين خدمات التمريض»

متابعة رشدي ابوطالب وزير الصحة يثمن نجاح المشروع ويُشيد بدروه في رفع كفاءة الفرق التمريضية..الدكتور …